Кролик Толик пошел к должникам ТЭКа

Вот и появился в ОАО «ТЭК» долгожданный персонаж, о котором некоторые уже слышали. Это веселый розовый Кролик–Толик, который приходит в гости к руководителям организаций, не считающим своим долгом своевременно оплачивать потребленную электроэнергию. И пусть никого не обманывает его добродушный и пушистый вид. Намерения у него самые серьезные и полномочия, ограниченные только действующим законодательством. Так что «закон – тайга, медведь – хозяин» работает где-то далеко, а у нас хозяин – Кролик-Толик. И главная его задача - не напугать должника, а договориться. Он готов приходить к должнику в рабочий кабинет, и петь ему хвалебные песни с пожеланиями достатка, обивать пороги офиса и распевать весёлые песни, либо ходить где-нибудь в самом людном месте нашего города с табличкой во славу предприятия-должника с указанием суммы и срока долга. Он придёт и на деловое совещание с партнерами по бизнесу, и в шумную компанию, празднующую день рождения шефа. Да и просто туда, где горе-руководитель имеет привычку обедать. Все должны знать, насколько велика любовь Кролика-Толика к конкретному неплательщику.Поэтому все его визиты будут зафиксированы на фото и видео, а материалы не только размещены на нашем сайте, но и переданы в СМИ.20

Сегодня, 16 сентября, в 12 часов дня состоялся первый визит кролика. Председатель СНТ «Приморское» Мельников Сергей Валентинович поделился с кроликом сложным положением дел в своем огромном хозяйстве, трудностями в оплате потребленной электроэнергии. Как оказалось, многие садоводы регулярно не платят за электроэнергию и накапливают внушительные суммы долга. При этом «должники» - далеко не обездоленные пенсионеры или граждане, испытывающие нужду. Зачастую это весьма обеспеченные тольяттинцы, которые просто не желают платить, несмотря на то,  что у них средь бела дня горит свет на садовых участках, работают насосы и поливальные системы. В результате от неплатежей отдельных потребителей может пострадать всё садоводческое товарищество, и подача электричества будет ограничена, либо прекращена вовсе, до полного погашения существующей задолженности.

Сегодня Сергей Валентинович и Кролик-Толик подписали Соглашение, в котором указали конкретные сроки платежей и договорились о том, что СНТ «Приморское» собственными силами ограничит энергопотребление на тех улицах, жильцы которых не платят за электричество.

Согласитесь, что это не самый худший вариант! Потому, что задача розового кролика не отключить электричество, а убедить потребителя ЧЕСТНО выполнить условия договора энергоснабжения.

Вы не платите? Тогда не исключено, что следующий визит кролик нанесет именно Вам.