Кролик Толик идет к очередному должнику ОАО "ТЭК" - МП "Тольяттинское Троллейбусное Управление"

Сегодня, 8 октября, состоялась очередная поездка Кролика Толика в гости.

На этот раз он отправился в крупное муниципальное предприятие города  - Тольяттинское Троллейбусное Управление.

Надо сказать, что причиной этой поездки стала задолженность предприятия за электроэнергию. Все предпринятые Тольяттинской энергосбытовой компанией попытки добиться выполнения Троллейбусным управлением условий оплаты в соответствии с действующим договором электроснабжения не привели к успеху. Ни предложения об изменении графика платежей, ни предложенное, подписанное со стороны ОАО «ТЭК»  Соглашение о рассрочке платежей не были приняты руководством муниципального предприятия. Директор ТТУ разводит руками и говорит, что он ничего не может сделать. Долг перевалил за 25 млн. рублей. Вместе с тем, потребление  электроэнергии значительно превышает ежемесячную оплату! Следовательно, эта задолженность будет только расти. Ну а если руководитель расписывается в собственном бессилии, что остаётся делать поставщику электроэнергии? Только отключать энергоснабжение!  Причины, по которым должно быть произведено отключение электроснабжения, предусмотрены законом. Отсутствие своевременной оплаты – одна из них.

Учитывая, что городской электротранспорт перевозит жителей города, не повинных в действиях руководителей, ответственных за его работу, ТЭК не будет отключать электроэнергию до нахождения реального финансового решения погашения задолженности. А пока ищется это решение, направит документы в суд для взыскания имеющейся задолженности. Какое будет принято решение? Догадаться нетрудно.