Кролик Толик снова в "Николаевском", как и обещал

Итак, в указанный понедельник 1 ноября 2010 года, свет в ТЦ «Николаевский» не погас.

Причиной этому послужили договоренности, достигнутые на встрече руководителей ОАО «ТЭК» и ООО «Николаевский», в результате которых были подписаны два очень важных документа – Соглашение об уступке права требования задолженности Потребительского эксплуатационного кооператива «Николаевский» перед ОАО «ТЭК» за электроэнергию и, собственно, договора электроснабжения. Другими словами держателем договора электроснабжения теперь является ООО «Николаевский», он же взял на себя и обязательства по погашению дебиторской задолженности.

Напомним, что временный договор электроснабжения с ПЭК «Николаевский» прекратил своё действие с 30 октября в связи с истечением срока его действия, а общая сумма долга превысила 2 миллиона рублей.

Спустя две недели после первой встречи с директором ООО «Николаевский» Солдатовым А.А. наш Кролик-Толик приехал в гости в ТЦ «Николаевский» с целью проверки выполнения ранее достигнутых договоренностей. Его приезд совпал с массовым вручением сотрудниками ООО «Николаевский» предписаний о задолженности за электроэнергию и предстоящим отключением в случае отсутствия оплаты.

Понаблюдав за происходящим  и оценив всю ситуацию изнутри, стало понятно, что собственники и арендаторы помещений в ТЦ «Николаевский» совсем запутались и, не зная правильного пути, поделились на три группы: одна вносит оплату в кассу ООО «Николаевский», другая платит ПЭК «Николаевский», третья же, пытаясь «ловить рыбку в мутной воде», вообще никому не платит за электроэнергию.

В связи с этим, ОАО «ТЭК» ещё раз официально известил председателя ПЭК «Николаевский» Точневу Е.Ю. об окончании срока действия временного договора электроснабжения, переуступке права требования долга и порядке оплаты за электроэнергию, в соответствии с которым оплачивать за электроэнергию должен ООО «Николаевский». Кроме того, ОАО «ТЭК» расценивает действия Точневой Е.Ю. как умышленно направленные на дестабилизацию договорных отношений между ООО «Николаевский» и ОАО «ТЭК». К сожалению, крайними в этой ситуации в конечном итоге могут оказаться собственники и арендаторы помещений торгового центра, потому что в случае нарушения сроков оплаты и погашения существующей дебиторской задолженности, электроснабжение ТЦ «Николаевский» будет прекращено в полном соответствии с условиями договора и действующим законодательством.