Кролик в Потребительском Кооперативе «Западный»

За год своего «дежурства» на посту ответственного за своевременную оплату электроэнергии Кролик Толик посетил не одно предприятие города и каждая его встреча с руководителями той или иной компании заканчивалась мирным подписанием необходимых документов и погашением задолженности. И вот настала очередь управляющих компаний, которые по размерам накопленных долгов могут дать фору любому крупному производству. Как правило, все должники коммунальной сферы услуг оправдывают накопление многомиллионных долгов за потребленные ресурсы не своим нерадивым хозяйствованием, а недобросовестностью жителей.

Но есть и такие управляющие компании, которые обслуживают элитное жильё и граждане в нём живут не бедные, а вот беда та же. Не хотят оплачивать потребленную электроэнергию. Вот такого горе-хозяйственника - Потребительский Кооператив «Западный» наш Толик решил посетить 17 июня и лично передать председателю уведомление об отключении, в случае непогашения задолженности за потребленную электроэнергию в срок до 15 июля. Встретить Кролика смог только  исполняющий обязанности председателя Леонид Стеценко, который расписался в получении уведомления и, в свою очередь, пожаловался Кролику на плачевное положение дел с задолженностью  по электроэнергии, сложившееся по вине бывшего руководства ПК «Западный» ну и, по традиции, самих жителей посёлка. И в доказательство своих слов, проводил Кролика на улицу Мира, где практически в каждом доме живут должники за электроэнергию. На совести каждого не менее 50 тыс. руб. неоплаченных за потребленные киловатты. Благодаря таким «бедным гражданам» у кооператива из месяца в месяц с трудом получается оплачивать только половину выставляемой по счёту суммы, а  в последние месяцы  и того меньше. Вот и суд давно прошел,  по которому нужно 1 млн. 837 тыс. заплатить ОАО «ТЭК» еще в 2010 году, а уже и текущие платежи напирают. И результат на сегодняшний день - почти 3 млн. рублей долга.

Далее, если руководство ПК «Западный» не предпримет решительных действий по погашению долгов, развитие событий будет стремительно развиваться по худшему для самого кооператива и посёлка  сценарию. А это отключение электроэнергии и принудительное взыскание задолженности. Будем надеяться, что всё же решение будет найдено и Кролику Толику не придется нажимать на рубильник.