Кролик Толик в гостях у детей

Пора каникул и отпусков – традиционно время, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице, остаются без присмотра взрослых и могут попасть в беду. Специалисты ОАО «ТЭК» вместе с розовым Кроликом Толиком решили помочь родителям научить детей безопасному поведению вблизи энергообъектов на улице и дома. Как правило, дети не совсем понимают в полной мере опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование и бытовые электроприборы. Поэтому 25 апреля в детском саду № 186 «Вазовец» прошел первый урок по энергобезопасности для детей среднего и старшего дошкольного возраста. Рассказать, показать, предупредить и не допустить несчастья - такова основная задача проведенного специалистами ОАО «ТЭК» урока.

Во время занятия ребята узнали, что такое электричество и выучили 10 основных правил обращения с ним как на улице, так и дома. Корпоративный герой компании, неунывающий розовый Кролик Толик активно помогал проводить урок. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, отгадывали загадки, а по окончанию урока все, без исключения, получили в подарок закладки для книг с правилами безопасности и веселые считалки.

В дальнейшем, компания ОАО «ТЭК» планирует поводить подобные уроки и в других детских садах.