8 (8482) 556-300
телефон компании
8 (8482) 555-318
факс
INFO@TEK63.RU
электронная почта
8 (8482) 556-306
горячая линия
  • Главная  
  • В каких случаях объем потребленной электроэнергии определяется расчетным методом?  

В каких случаях объем потребленной электроэнергии определяется расчетным методом?

В соответствии с условиями договора энергоснабжения и постановлением Правительства №442 от 4.05.2012 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» расчетные методы определения объемов потребленной электроэнергии применяются в следующих случаях:

  • если потребитель не предоставил сведения о показаниях расчетного прибора и о расходе электроэнергии;
  • при наличии предписаний сетевой организации, сформулированных и оформленных актами проверки приборов учета (в случаях неисправности, утраты или истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета, либо его демонтажа в связи с поверкой, ремонтом или заменой.

В обеих ситуациях при наличии контрольного прибора учета (ПУ) объем определяется по данным контрольного ПУ. При отсутствии контрольного ПУ в первые два расчетных периода (месяца) расход принимается равным объему потребления за аналогичный период прошлого года (или ближайшего расчетного периода).

Для третьего и последующих расчетных периодов подряд объем потребления электроэнергии рассчитывается, исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств, относящихся к соответствующей точке поставки и количества часов в расчетном периоде.

Применяются расчетные методы определения объемов потреблённой электроэнергии и в случае отсутствия прибора учета. Начиная с первого расчетного периода, производится формирование объемов потребления, исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств, относящихся к соответствующей точке поставки и количества часов в расчетном периоде.