8 (8482) 556-300
телефон компании
8 (8482) 555-318
факс
INFO@TEK63.RU
электронная почта
8 (8482) 556-306
горячая линия
  • Главная  
  • Учредитель УК «Молния» получила срок за мошенничество  

Учредитель УК «Молния» получила срок за мошенничество

Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор в отношении Татьяны Золотовой, учредителя и руководителя скандально известной управляющей компании «Молния». Золотова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 159 УК РФ, с формулировкой «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере».

Взяв на обслуживание ряд домов Автозаводского района, ООО УК «Молния» перечисляла в ресурсоснабжающие организации ОАО «ТЭК» и ОАО «ТЕВИС» лишь часть денег, уплаченных жильцами за коммунальные ресурсы. Так, с 1 апреля по 1 октября 2015 года жильцы оплатили поставленные ресурсы на общую сумму 13,6 млн. рублей. В то время как на счет Тольяттинской энергосбытовой компании из этих денег поступило только 1,1 млн. рублей, на счет ТЕВИСа – 952 тыс. рублей. В целом за период с января по октябрь 2015 года Золотова, вступив в сговор с Гаиком Ягутяном (в отношении которого ведется отдельное уголовное дело), похитила целевые денежные средства на общую сумму 11,5 млн. рублей. На суде было доказано, что деньги выводились с расчетных счетов УК на счета физических и юридических лиц.

Суд назначил Золотовой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Она была взята под стражу 2 ноября 2018 года в зале суда сразу же после объявления приговора. Заметим, что приговор в законную силу пока не вступил, осужденная в течение 10 дней может обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Галерея