8 (8482) 556-300
телефон компании
8 (8482) 555-318
факс
INFO@TEK63.RU
электронная почта
8 (8482) 556-306
горячая линия
  • Главная  
  • Юридическим лицам  
  • Порядок организации коммерческого учета электрической энергии в отношении юридических лиц и многоквартирных жилых домов в соответствии с изменениями, утвержденными постановлением Правительства РФ № 554 от 18.04.2020 г.  

Порядок организации коммерческого учета электрической энергии в отношении юридических лиц и многоквартирных жилых домов в соответствии с изменениями, утвержденными постановлением Правительства РФ № 554 от 18.04.2020 г.

С 1 июля 2020 года обязанность по обеспечению учета электрической энергии возложена на гарантирующих поставщиков и сетевые организации.

Акционерное общество «Тольяттинская энергосбытовая компания», являясь гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Автозаводского района, п. Приморский и с. Подстепки, обеспечивает организацию коммерческого учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов. Организация коммерческого учета включает в себя приобретение, замену, установку, допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии или иного оборудования, а также последующую их эксплуатацию, в том числе посредством интеллектуальных систем учета электроэнергии (мощности).

Акционерное общество «Тольяттинская энергосбытовая компания» осуществляет организацию коммерческого учета электроэнергии:

  • общедомовых приборов учета;
  • приборов учета во встроенных нежилых помещениях МКД, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества (за исключением встроенных помещений в МКД, имеющих отдельный питающий ввод);
  • индивидуальных (поквартирных) приборов учета в МКД.

Организацию коммерческого учета электроэнергии в отдельно стоящих объектах осуществляет сетевая организация – АО «Самарская сетевая компания».

Гарантирующие поставщики и сетевые организации обеспечивают установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии или иное оборудование, необходимое для обеспечения коммерческого учета электроэнергии (мощности):

  • при отсутствии, выходе из строя, утрате, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета, которые используются для коммерческого учета электроэнергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации (гарантирующему поставщику);
  • в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (объектов электросетевого хозяйства, объектов по производству электроэнергии (мощности), за исключением установленных Федеральным законом «Об электроэнергетике» случаев оснащения вводимых в эксплуатацию многоквартирных жилых домов индивидуальными, общими (для коммунальной квартиры) и коллективными (общедомовыми) приборами учета электроэнергии, которые обеспечивают возможность их присоединения к интеллектуальным системам учета электроэнергии (мощности).

Взимание отдельной (дополнительной) платы в связи с выполнением соответствующих обязанностей не допускается.

Прием заявок на установку/замену приборов учета электрической энергии от юридических лиц производится на основании письменного обращения собственника (владельца) энергопринимающих устройств.

Прием заявок на установку/замену индивидуальных приборов учета от жителей МКД осуществляется очно в Центре обслуживания клиентов по адресу: ул. Фрунзе, 31А. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Замена и допуск в эксплуатацию прибора учета электрической энергии осуществляется не позднее 6 месяцев с момента подачи заявки на установку/замену прибора учета.