Подведены итоги работы компании за I квартал 2010 года | Акционерное общество «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Подведены итоги работы компании за I квартал 2010 года

Полезный отпуск электроэнергии потребителям за 1 квартал 2010г. составил 290 068 тыс. кВт*ч или 103,57 % планируемого объема отпуска.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление электроэнергии в целом увеличилось на 1,84 %.

Рост, прежде всего, обусловлен увеличением потребления электроэнергии предприятиями и организациями, финансируемыми из бюджета (на 29,09% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), что связано с переводом на бюджетное финансирование части бывших объектов социально-культурно-бытовой сферы ОАО «АВТОВАЗ». В то же время произошло снижение объемов полезного отпуска населению (на 3,31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), что связано с увеличением доли домов, переданных на обслуживание управляющим компаниям и другим исполнителям коммунальных услуг.

Вместе с тем, в первом квартале 2010 г. произошло увеличение дебиторской задолженности на 29,55%.

Основными задолжниками являются исполнители коммунальных услуг, муниципальные предприятия и учреждения, а так же жители города.