Рабочая встреча-совещание генерального директора ОАО «ТЭК» М.В. Гришина с руководителями крупнейших управляющих компаний г. Тольятти | Акционерное общество «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Сегодня, 8 июля 2010 г., состоялась рабочая встреча-совещание генерального директора ОАО «ТЭК» М.В.Гришина с руководителями крупнейших управляющих компаний г.Тольятти, осуществляющих свою деятельность на территории Автозаводского района Тольятти.

Предметом для обсуждения стало понимание необходимости и желание сторон наладить действительно партнерские отношения в рамках договоров энергоснабжения. Это стало возможным в связи с тщательным анализом ОАО «ТЭК» существующей ситуации на рынке электроснабжения населения, изучения опыта других городов и поставленными задачами сделать расчеты с населением за электроэнергию понятными и прозрачными, а саму оплату удобной, доступной и своевременной.

На встрече по инициативе ОАО «ТЭК» был обсужден целый ряд важных вопросов, направленных на улучшение взаимодействия гарантирующего поставщика с исполнителями коммунальных услуг, состояние расчетов за электроэнергию, организация и качество обслуживания населения. В свою очередь, руководители энергосбытовой компании получили не менее острые вопросы, требующие скорейшего решения: это и программирование двухтарифных приборов учета, и своевременность оформления платёжных документов, и несоответствие нормативов потребления электроэнергии жильцами квартир необорудованных электросчетчиками, и ряд других вопросов.

И, несмотря на то, что не было принято формальных решений на самом собрании, или вернее сказать – беседе, была достигнута договоренность о начале работы рабочих групп по ряду важных вопросов:

• условия погашения дебиторской задолженности Управляющими компаниями;
  • организация расчетов по дневному и ночному тарифам в течение времени до программирования приборов учета;
  • передача функции сбора средств с населения за потребленную электроэнергию ОАО "ТЭК";
  • условия и порядок возврата денежных средств, полученных ОАО «ТЭК» в 2008-2009 г.г. в результате необоснованного применения тарифов на электроэнергию, потребленную в местах общего пользования без учета понижающего коэффициента 0,7.

Стороны выразили удовлетворение результатами этой встречи и произошедшими в компании за последнее время изменениями в части повышения клиентоориентированности сотрудников, а также высказали пожелания о том, чтобы в дальнейшем встречи в таком формате проходили регулярно, потому что, как выразился один из участников встречи: «Энергоснабжающие организации и исполнители коммунальных услуг обречены на сотрудничество и даже, если, в силу объективных причин, невозможно решить все проблемы, то само взаимодействие в рамках договора можно сделать конструктивным, эффективным и приятным для всех сторон».