Может ли ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке заключить договор электроснабжения с собственниками дома? | Акционерное общество «Тольяттинская энергосбытовая компания»
8 (8482) 556-300
телефон компании
8 (8482) 555-318
факс
INFO@TEK63.RU
электронная почта
8 (8482) 556-306
горячая линия
  • Главная  
  • Может ли ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке заключить договор электроснабжения с собственниками дома?  

Может ли ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке заключить договор электроснабжения с собственниками дома?

Да. В случае, если управляющая организация накопила долгов перед АО «ТЭК» на сумму, превышающую два среднемесячных объема расчетов, в этом случае РСО вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор с такой управляющей организацией (часть 2 статьи 157.2 ЖК РФ).

Ресурсоснабжающая организация при таком одностороннем отказе должна уведомить об этом управляющую организацию, орган государственного жилищного надзора и собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственники уведомляются путем размещения уведомлений на досках объявлений в доме, а также опубликованием в печатных изданиях, в которых публикуются акты органов местного самоуправления (часть 4 статьи 157.2 ЖК РФ).

По истечении 30 дней с момента направления уведомления управляющей организации, договор с ней считается расторгнутым, а договор с собственниками помещений считается заключенным (часть 5 статьи 157.2 ЖК РФ).